Senin, 15 April 2013

PELUANG USAHA KULINER SOP KONRO


Sop Konro adalah Masakan khas daerah Makassar yang disajikan berupa sop berkuah spesial maupun dibakar dengan bahan-bahan dasar seperti tulang rusuk sapi atau kerbau, dimasak atau dibakar dengan bumbu ketumbar, jinten, sereh/serai, kaloa, bawang merah, bawang putih, garam, vetsin yang sudah dihaluskan. Sop Konro pada umumnya disajikan dan dimakan bersama nasi putih panas dan sambal pedas.


Saat ini Sop Konro merupakan salah satu makanan favorit yang banyak penggemarnya, bukan hanya orang yang berasal dari Makassar saja yang menyukainya lho.!! 
Nah...pada kesempatan ini blog peluang usaha  mau kasih tips nih...
Cara membuat Sop Konro buat Sahabat  semua. ini tips bocoran dari 

kawan saya yang ibunya asli orang makasar .

Bahan-Bahannya antara lain :

- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 2 ltr air
- 2 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2000 ml air
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- ½ sdm garam
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sdm air asam jawa

BUMBU DIHALUSKAN :

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- ½ sdt pala
- 2-3 buah kluwek, ambil dagingnya
- 50 gr kacang merah direbus matang
- 1¼ sdm garam

CARA MEMBUAT SOP KONRO ENAK KHAS MAKASSAR ASLI :

1. Rebus iga, kayumanis, cengkeh, daun salam, lengkuas, garam dan air asam jawa.
2. Tumis bumbu halus dan bawang merah iris hingga harum.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga dan masak sampai bumbu meresap dan iga matang.
4. Sajikan panas dengan sambal dan air jeruk nipis.

Gampangkan cara membuatnya.

Ada yang berminat dengan Usaha Kuliner yang satu ini.??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

TERIMAKASIH TELAH MENGUNJUNGI WEBSITE KAMI SEMOGA ANDA MENEMUKAN PELUANG BISNIS YANG ANDA CARI DAN SUKSES .